80 232 23 12 69
80 232 23 12 73
info@himrem.by

Новости


26 августа 2021

ДЕНЬ ГОРОДА ГОМЕЛЯ 2021

Гомельский горисполком утвердил дату празднования Дня города. Стало известно, что он будет праздноваться в субботу, 11 сентября.

Летоисчисление города ведется с 1142 года, с даты первого письменного упоминания о Гомеле в знаменитой Ипатьевской летописи. Таким образом, в 2021 году Гомелю исполнится 879 лет.

На площадке у Ледового дворца с 11:00 до 23:00 праздник вкуса и хорошего настроения будут создавать предприятия региона – производители мясной и молочной продукции.

В первой половине дня юных участников феста пригласят присоединиться к играм, конкурсам, посетить “Живой уголок”.

Вкусными блюдами по демократичным ценам порадуют фуд-корты. В кафе на свежем воздухе оборудуют почти 1 тыс. посадочных мест. Предприятия будут удивлять дегустациями, презентациями.

Выиграть сырную корзину, вкусные призы можно будет в “Сырном шансе”. “В Гомельской области производится весь ассортимент сыров – от сыров для пиццы до выдержанных. Нашу продукцию высоко оценили за пределами нашей страны. И гости праздника смогут узнать, как производится тот или иной сыр, задать вопросы технологам и, конечно, попробовать продукцию”, – рассказал Андрей Зинуков.

Новинкой нынешнего фестиваля станет шашлычный баттл. “Предприятия покажут, как работать с мясом, мясными продуктами. Они будут готовить шашлык, стейк, колбаски и так далее. Все – из продуктов производства мясокомбинатов региона. В состав жюри войдут профессиональные рестораторы. Они оценят не только то, как участники рассыпают угли, разжигают их, получают продукт, но и внешний вид мангалов и, конечно же, фантазию, профессионализм участников”, – подчеркнул замгендиректора.

Новый акцент в этом году в музыкальном оформлении – “Рок с нами”. “На площадке выступят белорусские, гомельские кавер-группы. Мы постарались, чтобы это были лучшие группы”, – отметил Андрей Зинуков.

В праздничной афише – “Чёрный вторник” – официальный трибьют-проект легендарного “Сектора Газа”. Хедлайнером выступит Вадим Самойлов – один из основателей популярной в 90-х группы “Агата Кристи”.

Как и в прошлые годы, на соревновательных и развлекательных площадках, в конкурсах и играх гости смогут заработать специальную валюту фестиваля – фесткоины – и приобрести за них продукцию гомельских производителей.

По словам заместителя гендиректора, на фесте ожидают не менее 60 тыс. человек. Организаторы заверяют: необходимые меры безопасности, в том числе и связанные с эпидобстановкой, будут соблюдены.

Текст взят здесь и здесь.