80 232 23 12 69
80 232 23 12 73
info@himrem.by

Новости


7 сентября 2021

На территории Гомельского химзавода открыли спортивно-игровой комплекс

Под площадки для занятий спортом и отдыха отвели более трёх гектаров.

Это закрытая территория, попасть сюда могут только работники завода и члены их семей. Много лет назад здесь располагались теплицы собственного подсобного хозяйства. Благоустраивать земельный участок начали в прошлом году.

Каждая спортивная локация оборудована в соответствии с современными стандартами и заслуживает отдельного внимания. Так, мини-футбольное поле имеет оригинальное пластиковое покрытие. В тёплое время года на нём можно играть в мини-футбол или большой теннис, а зимой использовать как каток.

Рядом построили волейбольную и баскетбольную площадки. Между деревьев вырос верёвочный городок с двумя уровнями сложности. Аналогов его в Гомеле нет.

С открытием спортивно-игрового комплекса работников завода поздравили заместитель председателя Гомельского горисполкома Елена Алексина и глава администрации Советского района Сергей Редюк. Они дали старт товарищескому турниру между командами химического завода и «Химремонта». Капитанами команд выступили руководители предприятий Дмитрий Черняков и Игорь Ловенецкий. Играли не ради счёта, а на удовольствие.

Для отдыха на площадке построили беседки, установили мангалы. Для самых маленьких посетителей оборудовали игровой городок.

Новый комплекс на открытом воздухе стал продолжением политики предприятия по популяризации в коллективе здорового образа жизни. Год назад в одном из пустующих помещений уже оборудовали спортивный зал, что позволило отказаться от аренды площадей на стороне.

Открытие спортивно-игрового комплекса заводчане превратили в яркий спортивный праздник.

Источник: sovadmin.gov.by

Все фотографии мероприятия: vk.com